Go Back
+ servings

Marinierte Auberginen

mit Knoblauch und Kräutern
Rezept drucken Rezept pinnen
noch keine Bewertung
Vorbereitung 10 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamt 10 minutes
Personen: 7
Gang: Appetizer
Thema: Italian

Zutaten
  

  • 2 Auberginen (ca. 600 g)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Oregano

Zubereitung
 

  1. Auberginen in 0,8 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen.
  2. In einer Pfanne mit 2–3 EL Öl bei mittlerer Hitze je Seite 2–3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. In eine Schüssel geben, mit Essig, Honig, Knoblauch, den restlichen 2 EL Öl, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Mindestens 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  5. Anrichten: Lauwarm oder kalt auf einer Platte servieren, mit frischer Petersilie bestreuen.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Teil uns Deine Meinung mit!