Samtige Sellerie-Apfel-Suppe

mit Trüffelöl und Croûtons
Ein feiner Auftakt, schlicht und elegant. Die Verbindung aus Sellerie, Apfel und Butter erzählt von jener leisen Raffinesse, die in den Salons der Zwanziger so geschätzt wurde.
Arbeitszeit 20 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamtzeit 30 minutes
Personen: 4 Personen
Gang: Hauptgericht
Thema: 1920

Zutaten
  

  • 400 g Knollensellerie
  • 1 Apfel (säuerlich, z. B. Elstar)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • etwas Trüffelöl

Zubereitung
 

  1. Sellerie, Apfel und Zwiebelschälen, würfeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel glasig dünsten, Sellerie und Apfel zugeben.
  3. Mit Brühe aufgießen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Mit Sahne fein pürieren, durch ein Sieb streichen, abschmecken.
  5. Weißbrot in kleine Würfel schneiden, in Butter goldbraun rösten.
  6. Die Suppe in Gläsern oder Tellern anrichten, Croûtons und Trüffelöl darübergeben.
  7. Charakter: cremig, rund, edel. Der perfekte Auftakt, zurückhaltend und doch ein Versprechen auf mehr.

Leave A Comment

Recipe Rating