Risottokugeln mit Zitrone und Parmesan

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Vorbereitung 10 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamt 10 minutes
Personen: 7
Gang: Appetizer
Thema: Italian

Zutaten
  

  • 150 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 500 g Geflügelbrühe
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Weißwein
  • 30 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • 40 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  1. Schalotte in Butter glasig dünsten, Reis zugeben, kurz anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach Brühe zugießen, bis der Reis cremig, aber noch leicht bissfest ist (ca. 18 Minuten).
  3. Parmesan, Zitronenabrieb und eine Prise Salz einrühren.
  4. Etwas abkühlen lassen, dann Eigelb untermischen.
  5. Aus der Masse kleine Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) formen, in Semmelbröseln wälzen.
  6. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.
  7. Anrichten: Auf einer kleinen Platte servieren, mit feinem Zitronenabrieb bestreuen.

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