Marinierte Artischocken

mit Pecorino und Olivenöl
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Vorbereitung 10 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamt 10 minutes
Personen: 7
Gang: Appetizer
Thema: Italian

Zutaten
  

  • 1 Glas Artischockenherzen (in Öl, ca. 280 g Abtropfgewicht)
  • 80 g Pecorino, am Stück
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung
 

  1. Tomaten häuten (optional) und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Brot in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 200 Grad etwa 6 Minuten rösten.
  4. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen.
  5. Tomatenmischung auf die noch warmen Brote geben, leicht mit Pfeffer bestäuben.
  6. Anrichten: Auf einer großen Platte anrichten, mit Basilikumblättern garnieren.
  7. Anrichten: Auf kleinen Tellern anrichten, mit etwas von der Marinade beträufeln.

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